Tenho uma novidade pra contar: comecei a cozinhar!!!
Já fazia um tempo que tinha brigado com as panelas e tinha deixado de preparar minha própria comida! Mas nessa coisa toda de mudar de hábitos acho que o vírus foi pra mais gente hahaha
Uma das minhas amigas decidiu adotar a alimentação vegetariana! Entrando nessa onda (mas de início torci o nariz pra ideia) resolvi por a mão na
Nessa semana fiz umas melecas com soja que foram aprovadas pelo povo!
Hoje tentei um suflê de legumes. Não segui nenhuma receita... sou dessas que segue a intuição e vai tacando as coisas na panela kkkk ficou com uma cara boa, fiquei orgulhosa até!!!
Bom, pra fazer, coloquei cozinhar no vapor: 3 batatinhas pequenas, 2 cenouras picadas em rodelas e 2 abobrinhas médias. Quando estava bem molinho amassei tudo com um garfo, virando uma papinha. Acrescentei 2 gemas (reservei as claras), 1 colher de fermento em pó, uma xícara de farinha de trigo, 1 colher de tempero desidratado de cheiro verde com alho e sal. Essa massa ficou consistente, mas não dura. As duas claras de ovos bati em ponto de neve e juntei à massa, mexendo levemente até incorporar.
Polvilhei queijo ralado em cima e decorei com azeitonas, mas aí vai do gosto e da criatividade de cada um.
Aí é só por assar numa forma untada e enfarinhada. Deixei o forno pré-aquecendo uns 15 min antes de colocar a forma. Demorou 40 min pra assar.
Ficou uma torta cremosa e não um suflê, mas foi aprovado por quem comeu, isso que importa né?!!
Na terça-feira fiz um "coiso de soja assado" kkkk
Tudo sem receita... mas deu certo!
Coloquei pra hidratar 2 xícaras de proteína de soja texturizada em água quente (usei do tipo mais clara). Depois de hidratada tirei toda a água dela e numa bacia misturei com 2 ovos, 2 sachês de tempero pronto, 1 caixa de creme de leite, sal e meia xícara de farinha de trigo.
Feito isso, coloquei metade dessa massa de soja numa forma untada, coloquei cenoura e abobrinha fatiada, fazendo uma camada de legumes e cobri com o restante da massa. Em cima ainda foi uma camada de cebola cortada em rodelas e queijo mussarela. Um pouquinho de orégano pra polvilhar também.
Assou em forno pré-aquecido. Tirei do forno quando o queijo estava gratinado.
De acompanhamento foi feijão, arroz e salada de alface. Ficou bem gostoso :}
Gostaram das ideias? Podem deixar dicas aí nos comentários, tá?
Beijocasss
Olá flor! Que bom que começou a cozinhar, fico mt feliz! Assim a gente controla a quantidade de sodio, gordura e etc, na nossa propria comida.
ResponderExcluirMas, como você começou a mudar o hábito alimentar para vegetariana eu aconselho a não comer soja todo dia =) Meus amigos vegetarianos e veganos comem pouca soja, eles usam mais legumes e verduras mesmo! Eu não lembro exatamente o porquê, mas foi o que sempre me alertaram. Até a carne vermelha é ruim comer td dia né =)
Boa sorte na cozinha!
Beijoss!
Oi Jaque, obrigada pela dica! Não sabia que não podia comer com muita frequência a soja...vou pesquisar sobre isso :D
ExcluirBeijão
Muuuto beeem Cah! Parabéns! Ficou bonito, deu vontade! Tentar é o que importa!!! Feliz por vc!!! Bjsssss
ResponderExcluirObrigada pelo apoio Rachel! :D
ExcluirBeijão!!!!